特價商品

翔麟旅行社 商家介紹
台灣觀巴北部行程 >
宜蘭太平山自然之旅
原價  $ 0
一次付清特價  $ 1300
目前庫存量  50
宜蘭太平山自然之旅 8Hr
集合地點➜中間解說站(昔日太平山索道的中點)➜白嶺巨木➜見晴雲海➜翠峰湖(台灣最大高山湖泊)1小時➜太平山莊午餐2小時➜太平山蹦蹦車之旅(自費)➜回程

此行程為二日遊行程,自行開車或搭乘高鐵、火車或其他交通工具抵達當地,第一天為自由行,入住當地各大飯店,第二天參與此行程,去各大飯店門口接送客人,回程再接送客人回到各大飯店或是高鐵、火車站或搭船的地方。

 

白嶺巨木

2500年的檜木巨木,矗立於海拔1450公尺處,樹高30公尺,約十層樓高,胸徑3.4公尺,胸圍9.4公尺,是園區內闊葉林與針葉林的分水嶺。
在海拔1,500~2,400公尺之間,即白嶺、太平山、獨立山、大元山一帶尚可見少數千年巨木如白嶺巨木及太平山原始森林公園和翠峰湖周圍山坡地的原始檜木林。但原有紅檜、扁柏、鐵杉己不多見,樹種如太平山白櫻花、台灣杜鵑、柳杉、鐵杉、巒大杉、紅檜、台灣扁柏、二葉松、馬尾松等,尤以太平山之月見草、毛地黃甚為特殊,另有苔蘚類及蕨類等生長茂盛。

 

翠峰湖

翠峰湖位於宜蘭縣大同鄉、太平山和大元山之間,約在海拔1850公尺處,是為台灣最大的高山湖泊,其生態體系更是別有洞天,驚鴻一瞥翠峰湖,懾魂折魄之美無以言喻,終將永生難以忘懷,翠峰終年清澈未受污染,現為山地管制區;『翠峰朝日』是到太平山一遊者不可錯過的美景,湖水清澈且宛若明鏡,有「翠湖倒影」的美名,道盡湖光山色的寫照,翠峰湖畔並設步道供遊客遊湖賞景,是一番更具山林體驗的方式。

翠峰湖目前是一處森林生態保育區,依照山嶺脊線劃設縱面積約為160公頃,保護高山湖泊水體和野生動物等天然資源,涵蓋東側扁柏檜木天然次生林等等;翠峰湖海拔1850公尺以下為草山地,植被以燈心草為主,湖岸的動物則有鴛鴦,是最珍貴的鳥類之一,翠峰湖北邊也有許多水鴨在這裡棲息活動,讓遊客來到翠峰湖能體驗大自然的奧妙;由太平山至翠峰湖約18公里路程需辦理乙種入山證,可憑身分證至太平山檢查哨辦理,車輛入內時請配合管制時段,道路後段約有5公里為碎石子路需小心駕駛,是極佳的健行路線。

費用說明 NT$1300元/人(假日)、NT$1100元/人(平日)
含台灣觀巴車資、太平山森林遊樂區門票、保險、導覽解說;不含蹦蹦車車票、午餐、泡湯費用
成團人數 4人